Municipal ganó 1-0 a San Martín y pisa talones a los líderes del Apertura

0
610

Deportivo Municipal se metió en la pelea por el título Apertura al derrotar 1-0 a la Universidad San Martín, en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, donde Diego Mayora con su gol volvió a ser el héroe en esta décima primera jornada.

Deportivo Municipal necesitaba del triunfo para seguir con vida y lo consiguió a base de sacrificio frente a un San Martíon que fue un rival de fuste y lo puso contra las cuerdas.

En los primeros 25 minutos, amboas arqueros fueron espectadores de lujo porque no hubo jugada de riesgo en ninguna de las porterías.

Recién a los 27 minutos, Mayora llevó peligro al arco ‘santo’, tras ganarle la espalda a la defensa y rematar con potencia, pero Duarte estuvo muy atento y desvió el balón. A loa 41 minutos, la situación pudo a cambiar a favor de los «ediles», pero Mayora falló su remate penal.

El arquero Duarte atinó la dirección del balón en una felina acción. Mayora tendría su revancha en los primero minutos del segundo tiempo. A los 49, el atacante nacional realizó un gran amague en el área y con un zurdazo esta vez sí pudo derrotar a Duarte.

San Martín trató de reaccionar y a los 53′ tuvo una peligrosa aproximación con un cabezazo del ‘Chucho’ Chávez. Luego, el cuadro ‘edil’ supo aguantar la contienda, incluso pudo anotar, pero Guidino y Sawa no estuvieron finos.

En el tiempo de descuento, la visita se quedó con diez por expulsión de Juan Tuesta. Con este triunfo, Municipal sumó 19 puntos y se puso a un punto de los lideres Alianza Lima y Sport Huancayo. San Martín se quedó rezagado en la décima casilla con 15 unidades.

(Fuente: Andina)