Universitario derrotó 1-0 a Alianza Lima y se afianza como líder del Clausura

0
1223

Universitario de Deportes dio un gran paso al título del Clausura al derrotar 1-0 a Alianza Lima, en el estadio Monumental de Ate. Los «cremas» hicieron respetar su casa y se consolidaron como únicos punteros del certamen, con 22 unidades, cuando se disputa la novena jornada

El primer tiempo del clásico fue muy luchado en el mediocampo, donde ambos intentaron imponer su hegemonía con juego intenso.

En los primeros minutos, Universitario tomó la iniciativa del ataque y recostó su juego por Aldo Corzo, quien  trataba de desbordar para buscar con pases al delantero  Alberto  Quintero.

Alejandro Hohberg siempre se movió por todo el ataque, pero no pudo tener libertad ante la férrea marca de Aldair Salazar y Carlos Beltrán.

Rafael Guarderas también fue uno de los  elementos que trató de llevar peligro al arco defendido por Pedro Gallese.

Alianza Lima Lima buscó contrarrestar las arremetidas «cremas» con los contragolpes liderado  Wilder Cartagena, quien realizaba  bien el traslado del balón a  la ofensiva, pero se encontró con una primera línea de volante local bien parada que supo desvanecer el juego habilidoso de Kevin Quevedo. Arriba Balboa y Federico Rodríguez no estuvieron finos.

A los 18 minutos, el árbitro del cotejo anuló un gol del conjunto aliancista que anotó Federico Rodríguez.

Universitario encontró la tranquilidad, a los 24 minutos, con gol de Quintero.

La jugada nació por un desborde de Hohberg, quien superó a Salazar y de remate potente exige a Gallese, quien intercepta el balón dejando el rebote para que Quintero con toque suave convierta el 1-0.

En el segundo tiempo, Alianza salió decidido a buscar en empate. Adelantó sus líneas y generó peligro en la defensa «merengue» . A los 48  minutos, Carlos Beltrán se disfrazó de delantero y ante un centro envía un cabezazo que pasa cerca del arco de Carvallo.

Universitario tampoco se quedó con los brazos cruzados y buscó poner el equilibrio en el juego. En el minuto 56 tuvieron la opción de anotar el segundo gol.

Un pase milimétrico de Alfageme para Quintero y éste queda sólo con Gallese, quien echó el balón al tiro de esquina salvando a los aliancistas de otra caída.

El  conjunto local manejó el tramo final del partido de manera conveniente. Supo desesperar a una escuadra «íntima» que careció de juego profundo para intentar la igualdad.

Con este triunfo, Universitario sumó 22 puntos y se consolidó como líder solitario del Clausura. Alianza restó sus posibilidades y se quedó con 17 unidades.

La próxima semana, la «U» visitará a Sport Boys en el Miguel Grau. Luego los «cremas» recibirán a Sporting Cristal en un partido del descarte.

(Fuente: Andina)