River Plate campeón de la Libertadores tras ganar 3-1 a Boca Juniors

0
833

Ambos equipo deciden hoy al campeón de la Copa Libertadores en una final accidentada

Con gol de Juan Quintero, a los 109 minutos, River Plate se puso adelante en el marcador (2-1) a Boca Juniors en la prórroga en la final de la Copa Libertadores de América 2018 después de empatar a un gol en el encuentro de vuelta (3-3 en el global) que se disputa este domingo en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid.

Darío Benedetto (44) adelantó a los Xeneizes al culminar una rápida contra justo antes de la pausa (44) y Lucas Pratto empató en la reanudación (68) después de una buena combinación de los Millonarios.

A los 109 minutos, Juan Fernando Quintero sacó un zurdazo fantástico para colocarla en el ángulo del arco de Andrada y marcar el 2-1 en el segundo tiempo extra.

El atacante Cristian Pavón, recién recuperado de lesión, es la principal novedad en el once de Boca Juniors para la final de la Libertadores ante River Plate, que alineará a cinco centrocampistas ante su falta de efectivos en ataque.

Ambos conjuntos anunciaron las alineaciones en sus respectivas cuentas de Twitter una hora antes del comienzo del partido, desplazado al estadio Santiago Bernabéu de Madrid tras la violencia ocurrida en el estadio Monumental de River el 24 de noviembre.

El técnico de Boca, Guillermo Barros Schelotto, optó por jugar con un 4-3-3 con el argentino Cristian Pavón de inicio tras superar la lesión muscular sufrida en el primer partido en la Bombonera (2-2) el 11 de noviembre.

En la portería alineará a Esteban Andrada, custodiado en defensa por Julio Buffarini, Lisandro Magallán, Carlos Izquierdoz y Nicolás Olaza.

En el centro del campo saldrán el capitán Pablo Pérez, Nahitan Nández y Wilmar Barrios y en ataque, acompañando a Pavón, el colombiano Sebastián Villa y Darío Benedetto, que deja en el banquillo a Ramón Ábila.

Por parte de River, Marcelo Gallardo optó por alinear a cinco centrocampistas y dejar sólo en punta a Lucas Pratto ante la escasez de efectivos en la delantera por la sanción del colombiano Rafael Santos Borré e Ignacio Scocco.

Así, los «millonarios» saldrán con Franco Armani en el arco, Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola y Milton Casco en defensa, Enzo Pérez, Leonardo Ponzio, Exequiel Palacios, Ignacio Fernández y Gonzalo ‘Pity’ Martínez en la media, y Pratto como referencia de ataque.

(Fuente: Andina)