Universitario se puso a un punto de líderes al vencer 2-1 a Real Garcilaso

0
1122

Universitario derrotó 2-1 esta tarde a Real Garcilaso, en el estadio Monumental de Ate, y sumó su tercer triunfo consecutivo en el torneo Apertura, resultados que lo colocan a un punto de los líderes absolutos.

El cuadro merengue, al margen de llevar tres victorias consecutivas, volvió a ser luego de varias fechas el equipo arrollador de los primeros encuentros de Pedro Troglio al frente del plantel.

La velocidad fue el arma principal de los merengues que tuvieron una primera media hora arrolladora.

Apenas a los 11′ se abrió la cuenta cuando Rengifo sacó un buen pase para la definición oportuna y precisa de Quintero sorprendiendo a toda la defensa.

A los 22′, en pelota parada, los cremas marcan el segundo con un centro que Galliquio ‘peina’ estando de espaldas al arco, en una acción de mucha dificultad. El 2-0 puso un poco de pausa en Universitario, pero Garcilado estuvo cerca de ensayar una reacción.

En el complemento, las cosas parecían facilitarse para Universitario que no fue el mismo del primer tiempo, administrando ya energías para su siguiente partido.

Al minuto 57′, Herrera vio la roja por una falta contra Rengifo y ello acrecentó las certezas en la tribuna de que el triunfo estaba asegurado.

Pero a los 72′, llegó el descuento de Vidales en una pelota desde 40 metros que recibe Vidales para superar fácilmente la marca de Benincasa y anotar el 2-1 que cambiaría el resto del trámite del encuentro.

Al final, victoria crema que suma tres consecutivas, queda a uno de los líderes, y ahora deberá viajar a Huaraz el próximo sábado para enfrentar a Sport Rosario.

Garcilaso mantiene en la punta junto a Alianza Lima  y Sport Huancayo con 16.

(Fuente: Andina)