Universitario empata 1-1 frente Alianza Lima

0
714

Universitario de Deportes igualó 1-1 con Alianza Lima, en una nueva edición del clásico del fútbol peruano, que se jugó esta noche en el Estadio Nacional, por la duodécima fecha del Torneo Apertura.

Fue un partido intenso, disputado y con varias ocasiones de gol en ambos pórticos, aunque en su mayoría desaprovechadas por falta de definición o por mérico de los goleros.

Los blanquiazules arrancaron mejor el partido, generando peligro en el arco rival, tanto así que a los 41 minutos abrieron el marcador por intermedio del uruguayo Mauricio Affonso, quien aprovechó un servicio desde la esquina y conectó de cabeza para vencer el arco de Raúl Fernández.

Ambos equipos, que terminarían jugando con 10 hombres, se fueron al descanso con victoria aliancista.

Sin embargo, en la segunda mitad de encuentro, los cremas -que fueron locales en el coloso de José Díaz- hicieron mejor las cosas e insinuaron en más de una oportunidad la meta de Leao Butrón.

El equipo generaba, pero la falta de gol una vez más se hizo notoria, hasta que un penal cobrado con potencia por Jersson Vásquez puso las cosas parejas.

Hasta el final del partido no se movería el marcador.

Con este resultado, el cuadro íntimo de La Victoria redujo sus opciones de alcanzar a Sporting Cristal, que hoy se consolidó como líder absoluto del campeonato, al sumar 27 unidades, gracias a su victoria de visita sobre Ayacucho FC.

En tanto, con este empate, el conjunto de la “U” sigue en las últimas ubicaciones del torneo, comprometido seriamente con el descenso.

Mira aquí las mejores imágenes de este intenso partido.

(Fuente: Andina)