Perú cayó luchando 1-0 ante Dinamarca y ahora piensa en partido ante Francia

0
1311

Paolo Guerrero ingresó a los 62 minutos en reemplazo de Edison Flores

Perú, en su regreso a un Mundial después de 36 años de ausencia, perdió 1-0 ante Dinamarca, en Saransk, complicándose desde el inicio su suerte dentro del Grupo C, en el que Francia había abierto la batalla unas horas antes superando 2-1 a Australia.

Si miedo escénico habitual a los debutantes, la selección peruana salió al campo de juego del Arena Mordovia a realizar su juego de toque. El técnico le Gareca le inyectó a su escuadra un vértigo total, teniendo a André Carrillo en su jugador más desequilibrante.

En los primeros quince minutos, el juego de los peruanos desestabilizó a los daneses, quienes se mostraron sorprendido de la velocidad y la anticipación que le impusieron los «incas».

En los primeros 20 minuto, ya había realizado cinco tiros directos al arco Schmeichel. En dos de ellas, el meta pudo interceptarlas.

En los minutos finales, Perú quitó el pie del acelerador y le brindó los espacios a Dinamarca, que comenzó tocando teniendo a Christian Eriksen como su jugador orquesta.

A los 45 minutos llega la jugada más clara que tuvo la escuadra nacional para anotar cuando Christian Cueva hace un amague y es trabado por Poulsen, dentro del área, y el árbitro de Gambia, Bakary Gassama no cobró en el primer momento.

El referí utilizó el VAR para cobrar el remata desde los doce pasos  a favor de Perú. Christian Cueva se paró al frente del balón, pero desperdició una gran oportunidad de poner a la bicolor arriba en el marcador.

En el estadio se ubicaron 45 mil peruanos que cantaron a viva voz el Himno Nacional poniendo la nota más emotiva.

Estuvo cerca del empate

En la segunda mitad, Perú mantuvo la dinámica pero algunos de sus hombres de ataque comenzaron a sentir el cansancio del ritmo del primer tiempo. El equipo nacional mostró algunas fallas en defensa y a los 58 minutos Dinamarca supo aprovechar su chance y se puso arriba con gol de Yussuf Poulsen.

A los 62 minutos,  Paolo Guerrero reemplazó de Edison Flores, quien antes de irse tuvo una opción pero otra vez apareció el arquero Schmeichel, quien con el correr de los minutos se convirtió la muralla más complicada que tuvo Perú para encontrar la igualdad.

A los 78 minutos, Guerrero tuvo una opción clara tras realizar un tiro con el taco que pasó a milímetros del arco danés.

A los 84, Perú volvió a ahogar su grito de gol cuando el remate de Jefferson Farfán que tenia destino de gol fue interceptado por el «gigante» Schmeichel, quien demostró que un arquero no solo debe saber jugar con las manos, sino, también con los pies.

Sin duda, los peruanos merecieron una mejor suerte en el partido, pero en el fútbol no existen los merecimientos, sino, en la definición y eso lo tuvo Dinamarca, que encontró su única jugada de peligro clara y no falló frente a Gallese.

La Blanquirroja tiene que levantarse porque  el jueves 21 enfrentará a la favorita Francia. Mientras que Dinamarca enfrentará a Australia.

(Fuente: Andina)