La selección peruana sale ileso de su periplo por Estados Unidos

0
823

Derrotó 3-0 a Chile y empató 1-1 con Estados Unidos

Las selecciones de fútbol de Perú y Estados Unidos empataron este martes 1-1 un partido amistoso en el estadio Rentschler Field, en East Hartford, estado de Connecticut, ante poco más de 24.000 espectadores.

Los goles fueron anotados por Joshua Sagent al minuto 49 para Estados Unidos y Edison Flores al 85 para el combinado inca.

Ambos conjuntos se encuentran en plena preparación, Perú para la Copa América de Brasil-2019 y Estados Unidos para la Copa Oro-2019 de la Concacaf.

Al minuto nueve, el local estuvo a punto de anotar mediante Kellyn Acosta, que venía de convertir un gol en la derrota contra Colombia la semana pasada.

El remate de Acosta fue de frente al arco, pero el balón se fue pegado al palo derecho, tras una asistencia de Timothy Weah, el hijo del exfutbolista y actual presidente de Liberia, George Weah.

Perú, dirigida por el argentino Ricardo Gareca atacó fuerte al minuto 20 cuando Christian Ramos intentó un pase a profundidad pero Paolo Hurtado estaba en posición adelantada.

Al minuto 28, Perú organizó una jugada que comenzó el volante Luis Advíncula, quien pasó Renato Tapia y éste a Nilson Loyola que disparó un cañonazo a unos 20 metros que se fue por encima del travesaño.

Apenas un minuto después, la selección inca volvió al ataque con un remate de Loyola, quien disparó de zurda desde fuera del área tras una asistencia de Renato Tapia.

A pesar de terminar el primer tiempo sin goles, Perú se mostró mucho más agresivo con un 69% de dominio del balón por apenas un 31% el conjunto de las barras y las estrellas.

– Llegaron los goles –

Estados Unidos comenzó más agresivo en el segundo tiempo y logró la apertura del marcador al minuto 49 por medio del ariete Joshua Sagent, que en el área recibió un pase de Acosta y anidó con un derechazo bajo.

Un minuto antes fue Weah quien se perdió una buena oportunidad tras pase de Sagent al irse el balón pegado al palo izquierdo.

Perú amenazó al minuto 70 cuando Yoshimar Yotún pateó de zurda dede fuera del área tras asistencias de Johan Madrid.

Al 75, estuvo de nueve cerca cuando Andy Polo puso un excelente pase a Raúl Ruidiaz, quien cabeceó desde el centro del área pero sin lograr su objetivo.

Al 86, Flores disparo con la zurda desde el lado izquierdo del área a la esquina superior izquierda, luego de una excelente asistencia de Andy Polo y decretó el merecido empate para el equipo sudamericano.

(Fuente: Andina)