Aventura positiva para IVECO en el Rally Dakar 2019 en Perú

0
1419

Después de diez etapas muy complejas en territorio peruano y con muchas dificultades en el camino, IVECO, una marca de CNH Industrial, puso a prueba a sus Powerstar para llevarlos a la meta entre los diez mejores, con Gerard de Rooy en el tercer escalón del podio.

Por primera vez en sus 41 años de historia, el Rally Dakar se disputaba en un solo país. La gran aventura se presentaba en Perú y, a pesar de contar con solamente diez etapas y un recorrido corto en comparación a otras ediciones, las tripulaciones se encargaron de resaltar la dificultad de la competencia en suelo sudamericano con muchas dunas y arena.

Gerard de Rooy regresaba al Dakar después de un año de ausencia y, junto con el Petronas Team De Rooy IVECO, formó a un gran equipo para lograr el objetivo de arribar al final con los cuatro camiones. El piloto holandés, que ganó la séptima especial, culminó en el tercer lugar a poco más de una hora y media de la punta tras varios inconvenientes sufridos en las etapas número tres y cuatro mientras peleaba la punta de la competencia.

El argentino Federico Villagra venía de un abandono a muy poco del final en 2018 y buscaba revancha en Perú. Tuvo un Dakar muy bueno y parejo, y de no haber sido por los problemas en el escape de su Powerstar, podría haber peleado por las primeras posiciones hasta el cierre de la carrera. De todas formas, el camión #505 finalizó en el cuarto lugar de la clasificación general.

Ton van Genugten, otro experimentado dentro del Petronas Team De Rooy IVECO, fue el piloto que más victorias le brindó a la marca en esta edición, con dos triunfos en las Etapas 5 y 10. Lamentablemente, la segunda, cuarta y sexta especial no fueron buenas para el holandés, pero así y todo pudo mantener su colocación dentro del Top 10, en el séptimo puesto.

Por último, Maurik van den Heuvel, la más reciente incorporación al equipo, realizó muy buenos parciales a lo largo de la competencia, entre ellos dos Top 5. Tras más de 5.000 kilómetros, el holandés quedó ubicado en el décimo puesto, con vuelco incluido en la octava etapa.

De esta manera, el Rally Dakar 2019 llegó a su fin. IVECO demostró su confiabilidad y rendimiento en las rutas más difíciles del mundo con cuatro camiones en los primeros diez puestos de la competencia, algo que en los últimos cuatro años solo IVECO pudo conseguir, en 2016 y 2019.